Из жаркого Иерусалима на Крайний Север

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманск спецрейсом компании &laquo;Нордавиа&raquo; был доставлен Благодатный огонь</strong></p>

 

 

В Мурманск спецрейсом компании «Нордавиа» был доставлен Благодатный огонь. 

Любой верующий смог зажечь свои свечи и лампады в Свято-Никольском кафедральном соборе. А самые нетерпеливые встретили капсулу с огнем в мурманском аэропорту. Как это было - в материале Сергея Ширяева и Андрея Брички.

 

Точное время - 18:15. До прибытия самолёта с благодатным огнем остается около 25 минут. Пока в зале ожидания пусто, но уже совсем скоро ситуация в корне изменится.

И действительно, уже несколько минут VIP-зал аэропорта заполняется встречающими.

Спецрейс из Москвы прибыл вовремя и долго ждать не пришлось.

 

Частицы Благодатного огня развозят по всему миру. В Мурманске встретить иерусалимское чудо выпала честь отцу Тарасию. В Заполярье огонь привозят уже девятый раз.

 

Эдуард Барахтин, представитель Мурманской и Мончегорской епархии: «На протяжении 9 лет, по благословению владыки Симона, на Кольскую землю доставляются частицы Благодатного огня, совместно с компанией «Нордавиа», и к празднику Великой Пасхи доставляется, и мы надеемся, что это укрепляет силу веры, объединяет всех северян». 

 

Как оказалось, встретить священный огонь сразу в аэропорту - задача непростая.

 

Из аэропорта специальную капсулу со священным светом доставили в Свято-Никольский кафедральный собор на вечернюю службу. Прихожане любого возраста смогли приобщиться к православному чуду. 

 

Сам Благодатный огонь символизирует воскрешение Иисуса Христа. Верующие считают, что в первые часы после появления, он не обжигает, им можно даже умываться. Представители разных конфессий и ученые до сих пор спорят о его сверхъестественном происхождении. Но, однозначно, для православных верующих, появление Священного огня - это важное, объединяющее событие.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X