Людям творческих профессий придется подтверждать свое мастерство каждые 5 лет

<p><strong>Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Трудовой кодекс</strong></p>

Правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в Трудовой кодекс

Как сообщает Российская газета, нововведения касаются регулирования труда творческих работников (журналистов, актеров театра, кино, телевидения и цирка).

Новшество законопроекта заключается в конкурсе на замещение должности творческого работника, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок. Конкурс должен будет проводиться 1 раз в 5 лет. При этом не будет проводиться конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов или на замещение должностей, которые занимают беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

Предполагается, что если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принимать участие в конкурсе, то трудовой договор с ним должен прекратиться.

Если трудовой договор на неопределенный срок был заключен с творческим работником пять лет назад и ранее, то конкурс для такого работника проводится в течение одного года с момента вступления в силу данного закона, а сам закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его официального опубликования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X