Марина Ковтун посетила Видяево

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Северный флот в ближайшие годы будет важнейшей опорой нашего государства в защите интересов страны в Арктике&raquo;, об этом заявила губернатор Марина Ковтун во время своей поездки в гарнизон подводников Видяево</strong></p>

 

 

«Северный флот в ближайшие годы будет важнейшей опорой нашего государства в защите интересов страны в Арктике», об этом заявила губернатор Марина Ковтун во время своей поездки в гарнизон подводников Видяево.

 

Поездка началась с посещения мемориального комплекса морякам-подводникам, погибшим в океане. Губернатор возложила цветы к мемориалу и почтила память моряков, трагически погибших при исполнении воинского долга на атомных подводных лодках К-131 и «Курск». Затем Марина Ковтун посетила воинский храм Николая Чудотворца, воздвигнутый после гибели экипажа подлодки. 

Посещая объекты 7 дивизии атомных подводных лодок Северного флота, глава региона ознакомилась с уникальными причалами базирования крейсеров «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» и «Петр Великий». 

Губернатор подчеркнула, что роль Мурмана как военного форпоста страны на северо-западе была одной из главных с самого начала активного развития региона, а Видяево есть и остается опорным пунктом обороноспособности не только Заполярья, но и всей России.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X