Сказка наперекосяк или как Кощей на Василисе женился

<p>Давным-давно случилось в дремучем лесу &nbsp;странное дело &mdash; в избушке на курьих ножках хозяйкою стала Василиса Прекрасная. Иван-богатырь влюбился в Бабу Ягу.</p>

 

Давным-давно случилось в дремучем лесу  странное дело — в избушке на курьих ножках хозяйкою стала Василиса Прекрасная. Иван-богатырь влюбился в Бабу Ягу. А у Кощея сердце забилось от пылкой любви к девице прекрасной. Думаете, такое невозможно? В этой сказке возможно  всё. 

Автор  современной сказки — актер и писатель из Пятигорска Юрий Боганов. Его история заинтересовала многих режиссеров. Поставили спектакль  и в Мурманске на малой сцене театра-студии  «У Октябриныча». 

Кощей, как оказалось, мужчина статный. Его роль исполняет Михаил Романенко.  

Приснился бессмертному сон, будто встретил он девицу-красавицу. Да и влюбился по уши. А где же искать ее наяву? Отправил на поиски Бабу Ягу. Для нее это  не составило труда. В миг Василису отыскала. Да только  невеста Кощеева уж чересчур бойкая оказалась.

Приходит на помощь несчастной Василисе Иван — богатырь. И казалось бы, вот оно спасение, да только   в сказке-то   все наперекосяк.  Не понимает  Иван,  что делать, все в голове перемешалось. 

Современная постановка мурманским зрителям пришлась по душе. Для актеров театра-студии это особенно важно. Работа над сказкой кипела целый год.  И,  наконец, можно показать итог своего труда. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X