В Мурманске покажут немой фильм под живое пение и игру струнного оркестра

<p>Сегодня в мурманском колледже искусств прошла первая сводная репетиция ансамбля и оркестра, которые будут сопровождать показ немого фильма &laquo;Георгий Седов. Экспедиция 1912 года&raquo;.</p>

Сегодня в мурманском колледже искусств прошла первая сводная репетиция ансамбля и оркестра, которые будут сопровождать показ немого фильма «Георгий Седов. Экспедиция 1912 года».

Эта картина была снята 101 год назад участником  легендарной экспедиции — художником Пинегиным. На ней запечатлены уникальные события — подготовка похода, отплытие из Архангельска, плавание в арктических водах, встреча с белыми медведями.

На свою еще совсем примитивную камеру Пинегин снял даже празднования Дня Нептуна и православной Пасхи. Это последние киноматериалы, которые экипаж Георгия Седова передал на большую землю перед тем, как уйти в свой последний поход к Северному полюсу.

Музыкальную партитуру для сопровождения показа подготовила преподаватель, кандидат педагогических наук Ольга Павлова.

Сложность этого проекта заключалась в том, чтобы точно подобрать музыкальные произведения, отражающие события на экране.

Зритель удивится, как в этой работе будет сплетаться  музыка 19 и 20 веков, как звуки трубы будет подхватывать фортепьяно, вливаться струнный оркестр и как неожиданно проявятся голоса участников вокального ансамбля.

Зазвучат даже титры немого фильма. Их вживую прочитает  заслуженный  артист России Сергей Гронский.

Показ фильма состоится в Мурманске 14 мая в 18.30 в ДК им.С.М.Кирова.

Билеты — в кассах дворца.

Архив новостей

X