Встреча выпускников 1983 года выпуска

<p>Школьные годы чудесные... Обычно эту фразу говорят с грустью, потому что школьное время вернуть невозможно. Однако герои следующего сюжета со школьной жизнью никогда не расставались &nbsp;- это учителя.&nbsp;</p>

 

 

Школьные годы чудесные... Обычно эту фразу говорят с грустью, потому что школьное время вернуть невозможно. Однако герои следующего сюжета со школьной жизнью никогда не расставались  - это учителя. На встрече выпускников педагогического училища побывали Мария Фрейман и Борис Савельев.

Они не виделись 30 лет. Именно столько прошло со дня выпуска мурманского педагогического училища 1983 года. И вот теперь наконец-то группа «А» почти вся в сборе. 

Тот курс был богат на мальчишек. Их было аж трое. Среди счастливчиков – Олег Саламатин. Теперь он, конечно, Олег Николаевич - учитель музыки  мурманской школы №42. О сделанном когда-то профессиональном выборе не жалеет. 

Для Ольги Алексеевны Беляевой они все -  просто мальчишки и девчонки. Это были её первые студенты. Она пришла к ним по распределению после института и стала классным руководителем. 

Серьёзные, с грузом ответственности  и солидных достижений  учителя когда-то сами были учениками. Их жизнь была полна самых разных событий: демонстрации, походы, капустники…Три десятилетия прошло, а помнится всё до мелочей. И турбаза на Канёвке, и стройотряд. 

В те времена очень актуальным было так называемое шефство, когда под опеку бралось конкретное детское учреждение. Будущие педагоги выбрали школу-интернат в Минькино. Творческая бригада приезжала туда с новогодними ёлками.

Жили весело, с параллельными группами дружили. Поэтому на встречу «А» - класса пригласили и кое-кого из «Б» класса.

С честью выполнять долг учительства, любить детей, поддерживать их в неудачах, превозносить в победах, и конечно, не забывать про чувство юмора. Этому их научили когда-то. Это они передают новым поколениям. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X