Музыка весны

<p><strong style="text-align: justify;">Замечательный подарок преподнесли мурманчанам петербургские музыканты</strong></p>

 

 

Замечательный подарок преподнесли мурманчанам петербургские музыканты. Анна Петрова и Юлия Минакова представили программу из известных произведений на сцене Мурманской областной филармонии.

 

Пианистка Анна Петрова и альтистка Юлия Минакова привезли в Мурманск не просто концертную программу - целую музыкальную историю. Путешествие из Петербурга в Италию, по странам и городам Европы - и всё это в музыке. Девушки говорят, что главное в их дуэте совпадение темпераментов.

 

Юлия Минакова, музыкант: «Наш дуэт - это слияние душ творческих, интересов, и так сказать, творческого запала. Мы с ней совпали темпераментом, у нас у каждой своя история музыкальная. Я оркестрант с большим опытом, много играла в оркестре». 

 

После рождения двойняшек Юлия оставила большую гастрольную деятельность, стала педагогом. В гимназии искусств имени Ахматовой в Царском селе познакомилась с Анной, так сложился дуэт. 

 

Душа, вопреки заботам, тянет на сцену. Ведь музыка ее мечта. В 16 лет Юлии врачи в один голос говорили, что играть она не будет. Правая рука не работала после болезни. Восстановиться Юлии помог ее педагог - Валерий Кудрявцев. И хоть его уже 10 лет нет, в концерте Юлия посвящает номер тому, кто помог воплотить ее мечту. Хотя быть мамой и концертирующим музыкантом не просто.

 

Юлия Минакова,  музыкант: «Тудно, но очень интересно. Потому что дети принимают большое участие, когда занимаешься, они подпевают, они даже дают свои советы. Вот здесь нравится, здесь не нравится, где-то они пританцовывают». 

 

Когда музыка хорошо знакома слушателям, она создает настроение. Поэтому в программе Вокализ Рахманинова и Либертанго Пьяццоллы, известные песни «Вечер на рейде» и «Смуглянка». 

 

Для пианистки Анны Петровой встреча с Мурманском особый момент. В скором времени Анна переедет в Мурманскую область. Ее супруг моряк-подводник. Служить будет в Гаджиево.

 

Анна Петрова, музыкант: «Мне очень нравится ваш город. Я здесь уже бывала - в Мурманской области, в Гаджиево. Мне очень понравилась атмосфера. Добрые люди, которые занимаются любимым делом. Моряки-подводники. Делом сложным и опасным, но по-настоящему мужским». 

 

Лауреаты и дипломанты многих конкурсов, они дарят зрителям свою любовь к музыке в каждой ноте. Поэтому теплая атмосфера в зале, благодарность слушателей для них лучшая награда.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X