На программы по энергосбережению Мурманская область получит средства из федерального бюджета

<p>В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализации государственной программы РФ &laquo;Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года&raquo;.</p>

В Минэнерго России состоялось заседание межведомственного координационного совета по реализации государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года».

Ключевым вопросом было рассмотрение результатов отбора Министерством энергетики РФ заявок регионов на получение в 2013 году субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Всего в Минэнерго России поступило 67 заявок на получение субсидии от регионов, итоговый отбор прошли 28 заявок на получение субсидии.

В течение 2013 года на эти цели планируется направить порядка 5,7 млрд. рублей.

В числе лидеров по объёму средств, которые будут выделены регионам на реализацию собственных программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, попали Мурманская и Тамбовская области, а также Республика Татарстан. На эти регионы придется почти четверть всего объема средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X