Ночь в музее

Сегодня в нашей программе ночь. Ночь музеев. В Мурманске это мероприятие весьма необычное

 

 

Сегодня в нашей программе ночь. Ночь музеев. В Мурманске это мероприятие весьма необычное. Во-первых, потому что на улице совсем светло. А во-вторых, потому что мы рассказываем о нем утром.

 

Ночь музеев в мурманском краеведческом проводится дважды в год: весной, вместе со всем миром и осенью, в день рождения музея. 

 

В списке площадок и мероприятий зрелище по душе может найти самый привередливый посетитель. Старт акции — показательные выступления клуба военно-исторической реконструкции. Бой на мечах пришелся по вкусу и малышам, и взрослым.

 

Оксана Федоина в каждой площадке принимает активное участие. С удовольствием и за воинов болеет и на асфальте рисует вместе с детишками. Приехала в Мурманск из Москвы, погостить. Говорит, в нашем спокойном городе такие мероприятия пропускать нельзя 

 

Вера старательно рисует на асфальте принцессу в зеленом платье. Ну и что, что потом все усилия смоет дождем, можно будет что-нибудь новенькое изобразить. Но душа у Веры больше лежит не к рисованию, а к спорту.

 

В стенах музея для ребятни тоже нашлось много всего интересного. Театр-студия «У Октябриныча» приготовила сказочную постановку, с кощеем и бабой ягой, все как положено, только на современный лад.

 

По соседству студенты педколледжа с легкостью орудуют кисточками, превращая обычных детишек в тигров, бабочек, вампиров и цветочных принцесс. На каждую мордашку — пять минут творчества.

 

Посетители постарше с интересом слушают экскурсоводов. Для многих мурманчан прогулки по музею, как ни странно, в новинку

 

А вот подружки Соня и Настя экскурсиями не интересуются. Их цель - « Старая квартира». Зал, посвященный эпохе 50х, превратился в профессиональную фотостудию. Потенциальные модели выстроились в длинную очередь, поэтому фотограф на каждого может потратить всего несколько минут.

 

Разумеется, не обошлась ночь музеев и без музыки. В зал освоения Арктики стянулась молодежь, послушать североморских рэперов, а в саамском интерьере расположились музыканты из клуба «Северный варган»

 

Творческие площадки для мурманчан продолжали работать до полуночи. Музей посетили сотни гостей. Следующая праздничная ночь здесь пройдет в октябре.

 

 

 

 

Архив новостей

X