Новые медали в копилке мурманской школы боевых искусств

<p><strong style="text-align: justify;">Каратэ, тэквондо и тайский бокс - хорошие успехи на соревнованиях в этих видах спорта продемонстрировали мурманские спортсмены</strong></p>

 

 

Каратэ, тэквондо и тайский бокс - хорошие успехи на соревнованиях в этих видах спорта продемонстрировали мурманские спортсмены. 20 видов состязаний, 7000 тысяч участников - в новом спорткомплексе города Анапы. 

 

В мурманской команде было всего 8 участников. А итог - 11 медалей разного достоинства. 

В чем секрет заполярного боевого искусства расскажет Елена Юковлева. 

 

Боевой клич всех каратистов. Для мурманских сегодня он особенный. На груди красуются пять золотых медалей и одно серебро и это на четверых спортсменов. 

 

Медали ребята завоевали на Всероссийском турнире боевых искусств в Анапе. Туда отправились делегацией из 16 человек - каратистов, тэквондистов и мастеров тайского бокса.

 

Роман Грязин, тренер мурманской федерации каратэ-до: «Начнем по весовым категориям.  Это Иван Саботинский, на которого начали люди со всей России точить зуб, хотят его выиграть не получается ни у кого пока».

 

Такая лизгинка по-северному называется крутить маятник. Уследить за Иваном не смог даже наш оператор.

 

Иван Саботинский: «Раскручивать людей. Из-за этого они боятся, не понимают что я делаю».

 

Роман Грязин, тренер мурманской федерации каратэ-до: «Девочки не трудолюбивые, их надо постоянно заставлять, за ними стоять, подгонять всевозможными способами, потому что они не могут выкладываться так как мальчики».

 

Что толкает девушек заниматься такими видами спорта, Злата и сама не знает. Одно точно - одноклассники к чемпионке относятся уважительно. Еще два золота досталось спортсменам по тайскому боксу. Три поединка Замик Агаев держал свой жесткий удар. 

 

Замик Агаев: «Я был уверен в том, что я выиграю, но нужно было волноваться за то, как я выиграю. Нужно было показать себя в первом бою, чтобы все знали Мурманск». 

 

Алексей Валанов, президент мурманской федерации тайского бокса: «Наши команды маленькие. Все регионы приезжали огромными составами. В частности, сборная Дагестана  на одни только соревнования по тайскому боксу привезла 60 человек». 

 

Наших ребят в тайском боксе всего четыре. Количество желающих состязаться тренерам пришлось специально сокращать. Отбирались уже победители или призеры первенства России. На поездку требовалось 250 тысяч рублей. Деньги выделил областной спорткомитет. На соревнованиях такого уровня, как прошли в Анапе, осматривалась работа целого региона, и Мурманск серьезно заявил о себе.

 

Владимир Сидельников, исполнительный директор филиала российского союза боевых искусств Мурманской области: «Много зависит от того в каких условиях тренируешься.  Сейчас на Севере даже размяться очень сложно. Мы когда разминаемся, чень много тратим энергии. Туда приезжаешь, там практически этого не нужно делать, поэтому те усилия,  которые здесь, они дают плоды».

 

Алексей Валанов, президент мурманской федерации тайского бокса: «Все нам хватает, все у нас есть. Хорошие у нас спортсмены.  Приехали откуда-то издалека, с Севера. Самое неприятное было из всей этой поездки, что соревнования были с 10 утра до 7 вечера. В то время, когда на улице солнце, хотелось просто выйти и позагорать». 

 

Южным загаром ребята похвастаться не могут, только медалями. Две бронзы взяли наши тэквондисты. Общее количество - семь золотых, одно серебро и три бронзы на восемь спортсменов. 

 

К следующим соревнованиям через год, количество бойцов тренеры планируют увеличить, хотя бы в два раза, тогда и боевой клич станет еще и особенно звонким. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X