Продажу пива в пластиковых бутылках могут запретить

<p>Депутаты Госдумы хотят со следующего года запретить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках емкостью больше 0,5 литра.&nbsp;</p>

 

 

Депутаты Госдумы хотят со следующего года запретить розничную продажу алкоголя в пластиковых бутылках емкостью больше 0,5 литра. 

Как полагают разработчики документа, к розничной продаже нельзя допускать алкоголь в полимерной потребительской таре и упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала, сообщает «Российская газета». 

Пиво сейчас в основном упаковывается в пластиковые бутылки емкостью 1, 1,5, 2 и более литров. Дешевизна такой тары способствует доступности алкоголя для населения, а ее объем ведет к росту объемов потребления алкоголя, которые и так достигли критического уровня.

Использование пластиковой тары (ПЭТ) в России, а также Белоруссии и Казахстане должен был отрегулировать техрегламент «О безопасности алкогольной продукции». Его начали разрабатывать еще в 2009 году, но с тех пор никак не могут принять.

Как раз из-за возникших по поводу пластиковой упаковки разногласий.

 

 

Архив новостей

X