Средняя зарплата рыбаков Мурманской области составила 57800 рублей

<p>Эти данные по итогам 2012 года привел заместитель председателя областного комитета рыбохозяйственного комплекса Андрей Алексеев на заседании Северного научно-промыслового совета.</p>

Эти данные по итогам 2012 года привел заместитель председателя областного комитета рыбохозяйственного комплекса Андрей Алексеев на заседании Северного научно-промыслового совета.

Он также отметил, что предприятия Мурманской области недоосвоили квоты по некоторым объектам промысла. Так, меньше на 15 тысяч тонн выловили в прошлом году мойвы (2012 г. – 31,7 тыс. тонн, 2011 г. – 46,9 тыс. тонн), квота вылова освоена на 71,3%.

Осталась полностью не освоенной прибрежная квота вылова краба (167,1 тонн) в связи с установлением запрета рыболовства краба в территориальном море и внутренних морских водах в Баренцевом море.

Общий объём производства живой, свежей и охлаждённой рыбы, а также рыбных переработанных и консервированных продуктов составил в 2012 году 490 тысяч тонн (на 42 тыс. тонн ниже объёма 2011 года – 532 тыс. тонн).

Как отметил А.Алексеев, с точки зрения экономики региона снижение объёмов вылова ряда пелагических видов рыб было компенсировано ростом добычи трески, пикши, сайды, палтуса и других востребованных на рынке видов водных биоресурсов.

Архив новостей

X