Житель Мурманска Георгий Гостев отметил 100-летие

<p>Георгий Аверьянович родился в Архангельской области 20 мая 1913 года. Свой трудовой путь начал бондарем на&nbsp; заводе &laquo;Мурманрыба&raquo; в 1931 г.</p>

Георгий Аверьянович родился в Архангельской области 20 мая 1913 года. Свой трудовой путь начал бондарем на  заводе «Мурманрыба» в 1931 г.

С 1935 по 1937 г. служил в Красной Армии. С сентября 1939 по ноябрь 1940 г. участвовал в войне с Финляндией.

Участвовал в освобождении Карелии, Брест-Литовска, Эстонии, Житомира, Брно. В боях под Брно был ранен. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями  «За отвагу», «За боевые заслуги» и  «За победу над Германией».

В семье выросли двое детей (сын и дочь), три  внучки, один правнук и  пять правнучек. Дочери  и жены давно не стало. Сын с семьей живет в Сибири, а сам Георгий Аверьянович  сейчас  живет  в семье внучки.

Представители Мурманского морского пароходства и Совет ветеранов ММП, где юбиляр отработал много лет, сегодня навестили Георгия Аверьяновича, от всей души поздравили его со 100-летним юбилеем и пожелали ему крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких и еще много лет счастливой жизни!

Сегодня же Георгия Гостева с вековым юбилеем поздравила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«Редко приходится встречаться с людьми, в судьбе которых уместился целый век. Вы больше 80 лет живете в Мурманске. Это больше, чем самой Мурманской области! Вы видели, как начинался город, как был разрушен в войну и строился вновь», - сказала глава региона. – «Огромное спасибо и низкий поклон за труд и воинскую доблесть, за те силы, которые вы вложили в родную землю. Желаю Вам крепкого здоровья и самое главное – чтобы Вас все время окружали любящие родные и близкие люди».

Губернатор также передала юбиляру поздравление от президента России Владимира Путина и преподнесла памятные подарки не только Георгию Аверьяновичу, но и его восьмилетней правнучке Веронике.

Архив новостей

X