Лучшая городская школа области находится в Мурманске, лучшая сельская – в Алакуртти

<p>Состоялось заседание комиссии по реализации приоритетного нацпроекта &laquo;Образование&raquo; в Мурманской области. На нем подведены итоги конкурсного отбора общеобразовательных учреждений &laquo;Лучшие школы Мурманской области-2013&raquo;.</p>

Состоялось заседание комиссии по реализации приоритетного нацпроекта «Образование» в Мурманской области. На нем подведены итоги конкурсного отбора общеобразовательных учреждений «Лучшие школы Мурманской области-2013».

Конкурсный отбор проводился по двум номинациям: «Лучшая городская школа Мурманской области» и «Лучшая сельская школа Мурманской области». В конкурсе приняло участие 16 образовательных учреждений области: 11 городских и 5 – сельских школ из 11 муниципалитетов.

Победителями в номинации «Лучшая городская школа» признаны мурманская школа № 31 (1 место), мончегорский лицей им. В.Г. Сизова (2 место) и мурманская гимназия № 1.

В номинации «Лучшая сельская школа» на 1 месте – школа № 3 села Алакуртти, на 2 месте – школа ЗАТО Видяево, на 3 месте – Килпъяврская школа им. А.С. Хлобыстова.

В каждой номинации для городских и сельских школ установлены премии в размере 500 тысяч рублей – за 1 место, 200 тысяч рублей – за 2 место и 100 тысяч рублей – за 3 место.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X