Пограничникам Арктики

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске установили новый памятник &nbsp;- пограничникам Арктики</strong></p>

 

 

В Мурманске установили новый памятник  - пограничникам Арктики. Местом для памятника  выбрали сквер у областного драматического театра. 

 

Сейчас возле памятника полным ходом идут работы по благоустройству. Подробности в сюжете Марии Фоминых.

 

Деньги на памятник собирали ветераны-пограничники из разных регионов страны - Мурманск, Архангельск, Урал, Сибирь. В итоге, собрали 9 миллионов рублей. 

 

Сразу после майских праздников памятник из Смоленска привезли в Мурманск. Его автор заслуженный скульптор России Иван Мельников. Кстати, он сам в прошлом служил на границе.

 

Георгий Железняков, председатель благотворительного фонда «Пограничники Арктики»: «Поступил в военное училище, закончил его. Служил на Дальнем Востоке, а после потихонечку все-таки увлеченность искусством взяла верх».

 

В композиции три фигуры пограничников, и разумеется, верный друг - собака. 

 

Сейчас территорию сквера облагораживают. Готовятся к предстоящему открытию. Оно будет уже на этих выходных ,но на этом работа в сквере не закончится. 

 

Георгий Железняков, председатель благотворительного фонда «пограничники Арктики»: «В целом, здесь довольно прилично объем работ планируют, это расширение аллей. Освещение будет однозначно. Здесь планируется водоотлив, планируется установить малые архитектурные формы, скамейки и так далее».

 

Пока проект сквера находится на обсуждении. Основные работы начнутся в начале лета и закончатся к осени. А 28 мая сюда придут пограничники, чтобы возложить цветы в свой профессиональный праздник.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X