Что такое Ингресс?

Сегодня мы снова вышли на улицы города, но цель у нас довольно необычная

 

 

Сегодня мы снова вышли на улицы города, но цель у нас довольно необычная. Мы будем играть в игру, которая называется Ингресс. А что это такое? Подробней о ней расскажет Владимир Склончак. 

 

Владимиру 24 года. Увлекается горными лыжами, играет в небезызвестные Энкаунтер и Дозор, а сейчас погрузился в Ингресс. Об этой игре ему рассказал друг. И свое путешествие в мир Ингресс они начали вместе.

 

А вникать есть во что, потому что поначалу разобраться самому будет непросто.

 

Вокруг обычный мир, обычные дома, машины и люди. Никаких порталов. Но посмотрев на экран планшета, начинаешь понимать что к чему. Ингресс — это игра с дополненной реальностью. Нужно идти в реальные места и взламывать виртуальные порталы. 

 

Сюжет игры прост. Научный эксперимент в большом адронном коллайдере создал цепную реакцию, выпустив необычную энергию по всему миру. В результате сформировались порталы рядом с памятниками, музеями и другими публичными местами. В игре есть две фракции: Просвещенные и Сопротивление. Они пытаются захватить эти порталы и установить резонаторы, для генерации еще большего количества энергии. 

 

Зеленые, Просвещенные, хотят впустить в наш мир загадочных Шейперов, чтобы направить человечество в новую эру. А сопротивление, синие, считает, что с появлением Шейперов люди перестанут быть индивидуальностями и станут коллективным разумом, поэтому противодействуют им. Владимир играет на стороне Просвещенных. 

 

После размещения хотя бы одного резонатора вас записывают во владельцы, а портал переходит к вашей фракции. 

 

Помимо резонаторов в игре еще много всяческих предметов и приспособлений, которые помогают защитить портал и усилить его. После захвата необходимо построить линк к другому порталу. То есть объединить их. Так мы захватываем территорию для своей фракции. Чем мощнее портал, тем большую территорию мы сможем захватить.

 

 

 

Архив новостей

X