Оплату перелета в отпуск за границу будут производить по-новому

<p>Внесены изменения в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска (отдыха) и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, и неработающим членам их семей.</p>

Внесены изменения в Положение о компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, финансируемых из средств областного бюджета, и неработающим членам их семей.

Изменения вносились по итогам анализа обращений, поступающих в правительство Мурманской области от граждан и организаций.

Например, в связи с популярностью проведения отпуска за рубежом, часто возникали проблемы из-за отсутствия информации о ближайшем к госгранице по линии следования воздушного судна российском аэропорте, открытом для международных сообщений, а также расстоянии, которое самолёт пролетает над территорией России.

Этот вопрос удалось решить посредством нормативного закрепления имеющихся источников.

Кроме того, трудовым коллективам предоставлено право утверждать перечень российских аэропортов, открытых для международных сообщений по наиболее востребованным направлениям, в коллективном договоре учреждения.

При этом приоритетными документами, содержащими необходимые сведения, по-прежнему остаются справки, выданные компаниями-перевозчиками или туристическими фирмами, услугами которых воспользовались работники.

Архив новостей

X