Дни Мурманской области в столице отметили соглашением о сотрудничестве

<p>Церемония подписания соглашения между правительством Москвы и правительством Мурманской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также протокола о совместных действиях на 2013-2016 гг. по его реализации прошла сегодня в Москве.</p>

Церемония подписания соглашения между правительством Москвы и правительством Мурманской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также протокола о совместных действиях на 2013-2016 гг. по его реализации прошла сегодня в Москве.

Со стороны правительства Москвы документы подписал мэр города Сергей Собянин, от правительства Мурманской области соглашение и протокол подписала губернатор региона Марина Ковтун.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время церемонии Собянин напомнил, что в настоящее время в столице проходят дни Мурманской области. "Я надеюсь, что проведение таких дней Мурманской области в Москве будет традиционным, так чтобы мы были в курсе всего, что у вас происходит. Москва обладает колоссальным инвестиционным потенциалом, поэтому вполне возможно, что вы найдете здесь партнеров для развития своего края", - сказал он.

Мэр отметил, что между двумя регионами давние торгово-экономические связи.

"Тем не менее, мы решили обновить наше социально-экономическое соглашение, прописав новые приоритеты, сделав его более конкретным. Это вопросы и обмена опытом в области градостроительной политики, транспорта, связей, здравоохранения, образования, и конкретные мероприятия, связанные с повышением квалификации учителей, врачей", - сказал Собянин.

Он выразил надежду, что с подписанием нового соглашения контакты между двумя регионами станут еще более тесными.

В свою очередь Марина Ковтун сказала, что сотрудничество между Москвой и субъектами РФ настолько эффективно, "что является основным инструментом для развития наших территорий".

"Соглашение позволит расширить контакты, создать условия для развития новых связей в предпринимательском сообществе, между культурными организациями. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество, у нас есть целый ряд интересных предложений", - сказала М. Ковтун.

Архив новостей

X