Министр обороны пообещал решить вопрос с жильем для военных Мурманской области до конца года

<p>В среду в Госдуме состоялся &laquo;правительственный час&raquo; с министром обороны России Сергеем Шойгу. Свой вопрос министру задал и депутат Госдуму от Мурманской области Борис Кашин (фракция КПРФ).</p>

В среду в Госдуме состоялся «правительственный час» с министром обороны России Сергеем Шойгу. Свой вопрос министру задал и депутат Госдуму от Мурманской области Борис Кашин (фракция КПРФ).

Он, в частности, спросил, когда будет решен вопрос с обеспечением жильем военнослужащих запаса, имеющих только служебное жилье. Вот что сам депутат рассказал на интернет-портале компартии.

- Эта проблема особенно остро стоит в закрытых административно-территориальных образованиях Мурманской области: Североморск, Заозерск, Гаджиево и других, где бывшие офицеры Северного флота слышат заявления Верховного Главнокомандующего о скором решении их жилищной проблемы, но не видят практических шагов со стороны министерства.

Более того, чиновники стали тормозить исполнение судебных решений, прямо предписывающих выдачу гражданам жилищных сертификатов. Обращения Мурманской областной Думы, губернатора области и мои депутатские обращения к реальным результатам пока не привели.

В связи с этим я задал министру вопрос о том, когда военнослужащие запаса получат положенное им от государства жилье. Кроме того, я предложил С.К. Шойгу посетить ЗАТО Мурманской области и лично встретиться с бывшими военнослужащими Северного флота.

Ответ министра был вполне конкретным. Он обещал решить вопрос до конца осени текущего года. Более того, в своем заключительном слове он предложил в дальнейшем чаще встречаться с депутатами на местах, упомянув при этом Северный флот.

Надеюсь, что в ближайшее время в министерстве обороны состоится совещание, на котором будет выработан план дальнейших действий».

Архив новостей

X