В Мурманской области нетрезвый водитель пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Сотрудники ГИБДД по Кольскому району, несущие службу на автодороге «Кола-Лотта», обратили внимание на подозрительное поведение одного из участников дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД по Кольскому району, несущие службу на автодороге «Кола-Лотта», обратили внимание на подозрительное поведение одного из участников дорожного движения.

Автомобиль, двигающийся в сторону полицейских, внезапно остановился на обочине. Постояв несколько минут, автомашина медленно и неуверенно продолжила движение.

Сотрудники полиции остановили машину для проверки и  выяснилось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Как пояснил сотрудникам полиции водитель, а им оказался пенсионер из Мурманска 1957 г.р., он вместе с 11-летним сыном направляется в отпуск, за пределы Мурманской области.

Для составления протокола об административном правонарушении мужчина был приглашен в патрульный автомобиль, где он предложил сотрудникам ГИБДД денежное вознаграждение в сумме 35 тысяч рублей за то, чтобы полицейские отказались от составления протокола и разрешили ему продолжить поездку. 

О случившемся полицейские сообщили в дежурную часть отдела полиции по Кольскому району. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, которая и задокументировала незаконные действия мурманчанина.

Также все произошедшее зафиксировала и камера видеорегистратора, установленного в патрульном автомобиле.

В отношении нетрезвого водителя возбуждено дело об административном правонарушении.

За вождение в нетрезвом виде ему грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

По факту дачи взятки сотрудникам полиции принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

X