В плавильном цехе «Кольской ГМК» установлена новая система газоудаления

<p><strong style="text-align: justify;">В плавильном цехе Кольской ГМК продолжается установка системы удаления аспирационных газов</strong></p>

 

 

В плавильном цехе Кольской ГМК продолжается установка системы удаления аспирационных газов. Проект, на реализацию которого уже потрачено 20 млн. рублей, направлен на решение проблемы неорганизованных выбросов диоксида серы и улучшение условий труда работников цеха. Подробности у наших корреспондентов. 

 

Для организации системы газоудаления из плавильного цеха перед дымовой трубой установили дополнительный дымосос - специальное устройство для мощного улавливания газов от работающих агрегатов. 

 

Владимир Медведев, начальник производственного участка подготовки сырья и шихты: «Он увеличивает тягу по сборной трубе и в связи с этим происходит улучшение условий на рабочих местах плавильщиков. Для чего было сделано увеличение высоты пылевой камеры? Для того, что бы утилизировать больше пыли в камере, чтобы осаждения были больше». 

 

Конверторы плавильного цеха, например, оснащены специальными шторными укрытиями, которые не позволяют сернистому ангидриду рассеиваться по рабочей площадке. До настоящего времени аспирационные газы от этих конвертеров попадали в атмосферу цеха, образуя неорганизованные выбросы. Новая система газоудаления приведет их к значительному снижению. 

 

Владимир Медведев, начальник производственного участка подготовки сырья и шихты: «Когда включается дымосос и газ у нас еще уходит дальше по трубе, происходит небольшое улучшение. Но дальше мы продолжаем этот механизм налаживать, и, думаю, в ближайшее время мы это все почувствуем и увидим». 

 

Всего в плавильном цехе Кольской ГМК пять конвертеров. В настоящее время изготовлено аспирационное укрытие для еще одного агрегата. 

 

Его будут устанавливать в нынешнем году во время капитального ремонта конвертера. В планах компании оснастить подобными системами весь конвертерный передел плавильного цеха в 2014 году.

 

 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X