Погранвойскам — 95 лет

Сегодня юбилей не только у Мурманской области. 95 лет исполняется пограничным войскам

 

В областном драматическом театре состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященный их профессиональному празднику. 

 

Теперь у защитников заполярных рубежей появилась новая традиция - отмечать профессиональный праздник в сквере у областного драматического театра. Памятник «Защитникам Арктики» открыли в Мурманске.

 

Георгий Железняков, председатель благотворительного фонда «Пограничники Арктики»: «Сегодня рабочий день, но все равно здесь будет много людей, поэтому традиция обязательно будет. В городе-герое Мурманске должны героические традиции поддерживать. И мы эту линию будем проводить, настойчиво и последовательно». 

 

Сегодня у пограничников двойной юбилей. Поздравления звучали не только в адрес  сотрудников погранслужбы, но и всех жителей области. 

 

Сергей Кудряшов, начальник пограничного управления ФСБ России по Мурманской области: «Государственную границу охраняет весь народ. Поэтому от всего сердца еще раз поздравляю жителей Мурманской области, всех граждан, еще всех пограничников, ветеранов с этими двумя великими праздниками. Государственную границу как мы надежно охраняли, так и будем охранять».

 

По случаю праздника - торжественное собрание и концерт. Самым достойным - благодарности и награды, лучшим подразделениям по итогам года - почетный Кубок губернатора.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это в полной мере ваш праздник. Наш край с давних времен был форпостом России на северо-западе, здесь всегда было и есть что защищать». 

 

К юбилею в регионе учреждена награда - серебряная медаль «75 лет Мурманской области». Первым её получил начальник погрануправления ФСБ России по Мурманской области Сергей Кудряшов.

 

Но, несмотря на праздник, служба по охране северных границ не прекращается. 200 пограннарядов сейчас стоят на страже заполярных рубежей. В море курсируют пограничные корабли, так что враг на нашу территорию незамеченным не пройдет.

 

 

 

Архив новостей

X