В ближайшую субботу россиянам придется бросать курить всерьез

<p><strong>В субботу, 1 июня, вступает в силу первая часть &laquo;Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака&raquo;</strong></p>

В субботу, 1 июня, вступает в силу первая часть «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Уже в ближайшую субботу в городском и пригородном транспорте, на вокзалах и в аэропортах, а также у входа в метро курить будет запрещено. Категорически нельзя будет "дымить" во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях.

Как сообщает Российская газета, на недавней пресс-конференции министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила, что закон поможет спасти около 150-200 тысяч человеческих жизней в год. 

Также премьер-министр сообщила, что в нашей стране начинают курить очень рано — в 10-11 лет. В Финляндии за счет внедрения антитабачных мер смертность за последние 16 лет снизилась на 70%.

Вторая часть закона вступит в силу через год. С 1 июля 2014 года нельзя будет курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах, в гостиницах, ресторанах и барах, на рынках.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X