Губернатор провела встречу с избранным Уполномоченным по правам человека Мурманской области

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с Уполномоченным по правам человека Александром Патрикеевым

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с Уполномоченным по правам человека Александром Патрикеевым.

Его избрали и утвердили на должность 21 мая на заседании Мурманской областной думы. Должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области появилась впервые.

А. Патрикеев сообщил, что его первыми шагами на новом посту будет работа по анализу ситуации с обращениями граждан в органы власти и мониторинг исполнения законодательства о защите прав и свобод граждан. «Я знаю, как высока мера ответственности Уполномоченного по правам человека. Девятилетняя работа в Комиссии по помилованию научила меня многому, и эти знания я использую в новой должности», - заверил А. Патрикеев.

С мая 2009 года Александр Патрикеев работает заместителем председателя, ответственным секретарем комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области, является членов общественного совета при УФМС РФ по Мурманской области, Председателем общественного совета при УФСИН РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X