«Мост» между полицией и гражданами оценил министр внутренних дел

Как работает мост между полицией и гражданами? Этот вопрос сегодня обсуждали по всей стране в целом, и в Мурманске в частности

 

Как работает мост между полицией и гражданами? Этот вопрос сегодня обсуждали по всей стране в целом, и в Мурманске в частности. На всероссийской видеоконференции Министр внутренних дел Владимир Колокольцев оценил работу общественных советов при МВД. 

 

Общественные советы полицейские, по крайней мере, руководители МВД, так и называют - мостами. Они призваны выполнять функцию обратной связи между теми, кто защищает, и теми, кого надо защищать.

 

Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Российской Федерации: «За годы работы институт обществ советов доказал свою нужность и эффективность, как устойчивый мостик между нашими подразделениями и широкой общественностью. Вместе с тем, сказать, что механизм везде отлажен в совершенстве, нельзя, в ряде регионов советы до сих пор работают формально, для галочки». 

 

А работы для советов хватает - далеко не все полицейские ведут себя с гражданами достаточно корректно, не всегда выполняют свою работу с должным рвением и отдачей. В нашем регионе общественный совет при УМВД работает уже 5 год. Некоторые считают эту работой простой говорильней.

 

Юрий Мананков, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Мурманской области: «Такие оценки дают только те люди, которые слыхом не слыхали о том,  что делают Общественные советы, чем они занимаются, и какой уровень этой, в кавычках ,  говорильни. Одно дело просто говорить на улице или у себя на кухне, а другое дело поставить вопрос, оговорить этот вопрос, конкретную проблему с конкретными сотрудниками органов внутренних дел или руководителями других государственных органов, которые способны эту проблему решить и принять». 

 

Деятельности нашего общественного совета министр дал положительную оценку. И поставил приоритетные задачи: укрепление авторитета министерства внутренних дел и всей полицейской службы.

 

 

Архив новостей

X