Мурманчанин осужден за дачу ложных показаний

<p>21-летний сержант контрактной службы в/ч 62716, уроженец Мурманска Илья Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).</p>

21-летний сержант контрактной службы в/ч 62716, уроженец Мурманска Илья Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

В сентябре 2012 года, находясь в военном следственном отделе по Североморскому гарнизону, в ходе допроса в качестве потерпевшего, а также при проведении очной ставки со свидетелями, Кузнецов, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу ложных показаний, сообщил ложные сведения о том, что 31 июля 2012 года был избит неизвестными лицами в Мурманске.

В тоже время в ходе предварительного следствия и судебного заседания достоверно установлено, что утром 31 июля 2012 года его за опоздание из увольнения избили сослуживцы: сержант Сергей Артеменко и младший сержант Руслан Сумкин, причинив закрытый перелом костей носа.

Узнав о возбуждении уголовного дела по данному факту, Артеменко попросил Кузнецова дать ложные показания о том, что его избили неизвестные лица.

Несмотря на ложные показания потерпевшего, 17 декабря 2012 года Артеменко и Сумкин осуждены к штрафу за избиение Кузнецова.

Североморский гарнизонный военный суд признал Кузнецова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Суд учел чистосердечное раскаяние подсудимого и наличие на иждивении двух малолетних детей.

Архив новостей

X