В Мурманской области воины-североморцы локализовали тундровый пожар

<p>Около 150 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота были направлены для предотвращения распространения и ликвидации очагов природного тундрового пожара в Печенгском районе&nbsp; южнее станции Сёмужная.</p>

Около 150 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады береговых войск Северного флота были направлены для предотвращения распространения и ликвидации очагов природного тундрового пожара в Печенгском районе южнее станции Сёмужная.

Пожар произошел в труднодоступном для проезда спецтехники районе и характеризовался многочисленными возгораниями мха, распространяющимися с порывами ветра. Оценочно площадь очагов возгорания составила около 15-20 гектар.

Для ликвидации угрозы распространения и очагов возгорания тундрового пожара были приведены в готовность силы Печенгского гарнизона, назначенные для тушения лесных пожаров. Вертолет Ми-8 авиабазы Северного флота произвел воздушную доразведку местности в районе очагов возгорания.

К тушению тундрового пожара были привлечены личный состав отдельной мотострелковой бригады береговых войск СФ, в том числе 20 офицеров, пожарная, транспортная и санитарная автотехника.

Личным составом мотострелковой бригады, привлекаемым к тушению пожара, были прокопаны барьерные траншеи из грунта на особо опасных направлениях распространения возгорания.

По состоянию на вечер 28 мая, действиями личного состава отдельной мотострелковой бригады береговых войск СФ, проводимыми в благоприятных для тушения тундрового пожара метеоусловиях (дождь и понижение температуры воздуха), очаги возгорания были полностью локализованы и ликвидированы.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, личный состав, участвующий в тушении лесного пожара, возвращен в пункты постоянной дислокации. В районе возгорания тундры продолжает вестись мониторинг обстановки силами Северного военного лесничества

Архив новостей

X