В Печенгском районе, южнее станции Сёмужная, сегодня горела тундра

Площадь очагов возгорания составила около 15-20 гектаров. Добраться к месту природного тундрового пожара спецтехнике не удалось из-за сложного рельефа. К тушению были привлечены военные

 

Площадь очагов возгорания составила около 15-20 гектаров. Добраться к месту природного тундрового пожара спецтехнике не удалось из-за сложного рельефа. К тушению были привлечены военные. 

 

Вертолет МИ-8 авиабазы Северного флота произвел воздушную доразведку местности в районе очагов возгорания. Около 150 военнослужащих отдельной мотострелковой бригады береговых войск копали барьерные траншеи из грунта на особо опасных направлениях распространения огня. В настоящее время все очаги возгорания полностью локализованы и ликвидированы.

 

С начала этой недели в Мурманской области произошли 3 лесных пожара: в поселке Зашеек, в Мончегорском и Ковдорском лесничествах. От огня пострадали более 3 гектаров леса. 

 

Региональный комитет по лесному хозяйству ввел ограничение на посещение леса для граждан области. Действует оно с 27 мая по 4 июня. 

 

Архив новостей

X