В школе-интернате Мончегорска выявили должностное преступление

<p><strong>293 тыс. рублей присвоили себе директор и заместитель директора средней коррекционной общеобразовательной школы-интерната г. Мончегорска</strong></p>

293 тыс. рублей присвоили себе директор и заместитель директора средней коррекционной  общеобразовательной школы-интерната г. Мончегорска. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что в период с октября 2011 по сентябрь 2012 года директор школы злоупотребляла должностными полномочиями, издавала приказы об открытии на базе учреждения групп учащихся, которых в действительности не существовало.

Директор школы утвердила составы 2 групп воспитанников, проживающих в интернате, на 2011-2012 и 2012-2013 гг. и назначила на должность воспитателя одной из групп заместителя директора по административно-хозяйственной работе, при этом зная, что второй группы учащихся не существует. Она утвердила табель учета рабочего времени и расчета заработной платы с снесением заведомо ложных сведений в официальные документы, на основании которых ее заместителю была незаконно начислена и выплачена заработная плата.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X