Зеленый город. Столица Заполярья прихорашивается

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманские коммунальщики проводят месячник по озеленению города. Иногда им помогают жильцы</strong></p>

 

Мурманские коммунальщики проводят месячник по озеленению города. Иногда им помогают жильцы. Но не всё в этой работе просто. С какими сложностями сталкиваются озеленители, узнавали Сергей Ширяев, Павел Третьяков и Виталий Попков. 

 

Очень приятный сквер на проспекте Кирова, здесь можно было бы гулять с детьми и просто приятно проводить время. Но его приходится капитально ремонтировать и вычищать. Почему? 

 

Жильцы близлежащих домов давно просили благоустроить зеленую зону. Работы предстоит много.

 

Александр Огурцов: «Облагораживается аллея, спилили сухие деревья, поваленные деревья, вычистили территорию, зелёную зону, сейчас этот мусор вывозим, и устанавливаются скамейки». 

 

Дело хорошее. Только возникла проблема, кто-то попытался утащить новую скамейку, а бездомные и прохожие продолжают мусорить.

 

Александр Огурцов: «Много безработных, короче говоря, бомжей, бичей, поэтому они здесь облюбовали это место, здесь лесопосадки, можно спрятаться там». 

 

Некоторые жильцы по этой причине выступили против обустройства маленького парка. Они опасаются, что бездомных станет еще больше. Но, несмотря на это, территорию всё же благоустроят. Не только из-за эстетических чувств, но и для того, чтобы горожанам было где прогуляться в летнее время. И этот сквер не единственный. 

 

Любовь Караваева, начальник участка по озеленению «Управление дорожного хозяйства»: «Мы их будем озеленять, сажать цветочки, посадка цветов будет начинаться с 10 июня, и в течение целого месяца». 

 

Цветы будут сажать трижды, до начала июля работы планируют завершить. Устойчивые к северному климату растения привезут из Московской области.

 

Любовь Караваева, начальник участка по озеленению «Управление дорожного хозяйства»: «Из цветов у нас будет виола, петунья, календула, бархатцы, капуста разноцветная, вербена будет». 

 

Новые клумбы и аллеи с лавочками мурманчане смогут увидеть на перекрёстке улиц Героев-Североморцев - Лобова, перекрестке Кирова - Гвардейская - Павлова, на улице Копытова, у мемориала на улице Челюскинцев. И это далеко не полный список». 

 

Если бы мурманчане не мусорили, то озеленение городских скверов прошло бы намного быстрее, ведь теперь, кроме высадки цветов, коммунальщикам приходится долго чистить территорию. Но, несмотря на это, летом Мурманск снова преобразится, а горожанам будет где отдохнуть. 

 

 

 

 

Архив новостей

X