Безалкогольный отдых - полезно и законно

Завтра Всемирный день борьбы с курением. А вот со спиртным на улице мурманские полицейские боролись уже сегодня

 

Завтра Всемирный день борьбы с курением. А вот со спиртным на улице мурманские полицейские боролись уже сегодня. Напоминали отдыхающим в центре города,что распитие алкоголя на свежем воздухе под запретом. Подробности у Анастасии Степановой и Павла Третьякова

 

Встреча с полицией не у всех людей вызывает радость и желание пообщаться. А такое поведение, между прочим, попадает под статью «Неповиновение сотрудникам полиции». В данном случае, в придачу к ещё двум статьям Административного кодекса - распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественном месте. Впрочем, сегодня полицейские ограничились воспитательной беседой с женщиной. 

 

Владимир Денисов, представитель полиции: «Цели кого-то выявить, задержать и составить протокол у нас нет, у нас самое главное - это профилактика. Мы также гражданам, которые просто сидят, разъясняем нормы вступившего законодательства, чтобы предупредить в дальнейшем ими же совершение административного правонарушения».

 

Пока одна часть экипажа успокаивала разгорячённую даму, другая отправилась дальше. Отдыхающие с алкоголем мурманчане с представителями охраны правопорядка не спорили. Послушно выливали пиво из стаканов или убирали в пакет.

 

Кстати, пакет от ответственности не освобождает. У спиртных напитков запах довольно резкий, и что человек пьёт вовсе не кефир, полицейские поймут без труда. 

 

Некоторые, правда, пытались от ответственности уйти. Но способ оказался слишком уж старым и всем известным.

 

В следующий раз встречи с полицией профилактической беседой не закончатся. За распитие слабоалкогольных спиртных напитков в общественных местах Административным кодексом предусмотрен штраф до трёхсот рублей. И далее по нарастающей,  чем крепче напиток, тем больше штраф. 

 

Отдельная статья - за появление в состоянии опьянения в общественном месте - за это придётся заплатить до пятисот рублей, а можно ещё заслужить и пятнадцатидневный отпуск в отделении полиции.

 

 

 

Архив новостей

X