Неработающим пенсионерам могут вернуть компенсацию затрат по переезду с Севера

<p><strong>Проблема компенсации затрат пенсионеров, связанных с переездом из районов Крайнего Севера, остро стояла с 2005 года</strong></p>

Проблема компенсации затрат пенсионеров, связанных с переездом из районов Крайнего Севера, остро стояла с 2005 года. Принятый Федеральный закон №122 внес в законодательство, определяющее право неработающих пенсионеров и инвалидов на компенсацию указанных расходов, существенные изменения.

Прежний порядок выплаты компенсации применяться не мог, поскольку не был определен орган, на который возложены обязанности по возмещению расходов, связанных с переездом указанной категории граждан.

Добиться справедливости в Конституционном Суде Российской Федерации удалось бывшей жительнице г. Ковдор. Конституционный Суд признал не соответствующей Конституции РФ норму, из-за которой миллионы неработающих пенсионеров были фактически лишены ранее предоставляемой гарантии.

В настоящее время федеральному законодателю нужно будет внести необходимые изменения в правовое регулирование этого вопроса.

Архив новостей

X