Первый «Детский поезд» покинул Мурманск

У ребятни наступили долгожданные летние каникулы. Самое время загорать и купаться

 

У ребятни наступили долгожданные летние каникулы. Самое время загорать и купаться. Но поехать со своим чадом в теплые края могут не все родители. Поэтому лучший выбор для родителей - детский оздоровительный лагерь. 

 

Сегодня первый эшелон на юг ребят провожали Борис Савельев и Мария Фоминых. 

 

408 детей в одном поезде. На юг ребята поедут в новых вагонах. Тут и биотуалеты и кондиционер, так что, никакого дискомфорта у них не возникнет.

 

Детям от 6 до 18 лет. Многие из них не первый раз едут в детский лагерь, у всех приятные воспоминания. 

 

Марина Андрусенко: «Там было много праздников, дискотек, было очень интересно».

 

С родителями всегда сложно расставаться, даже на три недели. Но тут за свое чадо можно не беспокоиться, дети едут с руководителями, в поезде будут дежурить медики, даже проводники в такие вагоны допускаются только со стажем.

 

Светлана Андрусенко, мама: «Я считаю, что это ребенку придает уверенности в себе. Поэтому такая самостоятельность, она полезная».

 

Полезна не только самостоятельность, но и полноценный отдых. Об этом организаторы уже позаботились. Кормить ребят будут в вагоне ресторане. Меню специальное, детское, согласованное с Роспотребнадзором. Только вкусная и здоровая пища.

 

Ирина Фокина, заместитель начальника октябрьского отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту: «Никогда жалоб и неприятностей никаких не бывает. Питание разработано 4-разовое, с учетом физиологических и возрастных особенностей детей. Завтрак, обед, полдник и ужин».

 

Всего в составе 8 детских вагонов. Путь ребятам предстоит не близкий. Добираться до Ростова они будут почти 3 дня. А тем, кто отправится в лагерь во Владимирскую область предстоит пересадка в Москве. 

 

Наталия Карпенко, министр образования и науки Мурманской области: «Дети у нас выезжают в Ростовскую область, это детско-оздоровительный лагерь «Мир» - 312 детей. И так же первая группа детей в санаторий, Владимирская область, 96 человек».

 

Уже в начале лета на юг отправятся целые детские поезда. Правительство Мурманской области планирует вывезти за пределы региона свыше 17 тысяч детей. Причем, большинство из них отдыхать будут на побережье Черного и Азовского морей. 

 

Для ребят, которые проведут каникулы на Севере будут работать 124 оздоровительных лагеря. Ну, а подростки этим летом смогут отправиться в экспедиции - экологические или военно-патриотические.

 

 

Архив новостей

X