Пограничный ветеринарный контроль проверяет рыбопродукцию

<p><strong>На прошлой неделе госинспекторы пограничного ветеринарного контроля провели контроль выгруженных на склады в порту Мурманска 115 тонн мороженой и охлажденной рыбы и рыбопродукции</strong></p>

На прошлой неделе госинспекторы пограничного ветеринарного контроля провели контроль выгруженных на склады в порту Мурманска 115 тонн мороженой и охлажденной рыбы и рыбопродукции, 0,4 тонн камчатского краба, 32 тонн охлажденной и мороженой рыбной продукции, доставленных автомобильным транспортом и 55 тонн мороженой рыбопродукции, произведенной в Исландии и доставленной автомобильным транспортом.

Инспекторы досмотрели и оформили партию из 300 тыс. экземпляров молоди атлантического лосося, ввезенного в адрес одного из мурманских аквахозяйств из Норвегии.

Также был проведен ветеринарный контроль и оформлено 1.6 тыс. тонн рыбной продукции, которая отправилась в страны Европейского сообщества и Китай.

За неделю было оформлено 5 судов, на которых доставили российскую рыбную продукцию, выработанную на морском промысле. Контроль прошло более 3 тыс. тонн мороженой рыбы и рыбопродукции, 29 тонн рыбной кормовой муки и 38 тонн консервов.

На железнодорожных перевозках специалистами отдела оформлено 3 вагона с 187 тоннами кормов и кормовых добавок, ввезенных из Татарстана, Краснодарского края и Самарской области для местных сельхозпредприятий.

Архив новостей

X