События региона

Чем жила область сегодня, что происходила в городах региона - узнаем из нашего обзора

 

Чем жила область сегодня, что происходила в городах региона - узнаем из нашего обзора. Новости короткой строкой. 

 

В Апатитах вовсю готовятся к дачному сезону. На выставке «Все для урожая» садоводы и огородники раскупали саженцы и семена. Каждый год весна и лето в Хибинах приходит раньше и каждые выходные жители Кировско-апатитского района проводят на своих дачах. 

 

Растет все от картошки до клубники, а палисадники пестрят анемонами, маргаритками и примулой северных сортов. 

 

Татьяна Носонова,  участник выставки «Все для урожая»: «Фиалочка это. Она очень неприхотливое растение, и растет кустиком очень красиво, и сама размножается». 

 

В соседнем Кировске зафиксирован вопиющий случай. Частная контора устроила свалку прямо на кладбище. Ненужные документы, коробки и прочий хлам перекочевали на места захоронения в районе 13 километра. Установить владельца оказалось несложно по накладным документам, но эти доказательства не гарантируют, что виновник понесет наказание. А в случае, если факт будет доказан, нарушителю грозит максимум  административная ответственность. 

 

Людмила Безкровная, начальник Управления кировским городским хозяйством: «Документы,  которые мы там обнаружили - это уже дело полиции». 

 

В Кандалакше заработала зоогостиница, в которой владельцы животных могут оставить своего питомца на время отпуска. Правда, отдать под присмотр можно только собаку. Кошек и других мелких животных там не примут.

 

Владимир Игумов, директор зоогостиницы: «Мы готовы оказать эту услугу, полный уход. Ветеринарное обслуживание, выгул, кормление. Нормальное содержание на время отсутствия хозяина в отпуске».

 

Зоогостиница открыта на базе пункта передержки бездомных животных. Он обслуживает Кандалакшу, Зеленоборский и Полярные Зори. На сегодняшний день в пункте передержки содержится около десяти собак. 

 

Несмотря на то, что по правилам содержаться бездомное животное может не более двух недель, некоторые животные остаются надолго. Собаки привыкают к людям и могут просто не справиться с трудностями уличной жизни. Иногда находятся неравнодушные люди и забирают щенков себе. 

 

 

Архив новостей

X