Ученые ПИНРО предложили выращивать на Севере мидий

<p>Фермы по товарному выращиванию мидии предлагают развивать на севере России ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО).</p>

Фермы по товарному выращиванию мидии предлагают развивать на севере России ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО).

На I региональной конференции "Традиции и будущее рыбопромышленного комплекса Севера России  заведующий лабораторией прибрежных исследований ПИНРО Константин Соколов в своем докладе сообщил, что Перспективными направлениями для развития аквакультуры на российском севере является разведение объектов, не требующих лишнего вмешательства, например, мидий. 

Соколов отметил, что разведение мидий является более выгодным для Мурманской области, так как биоресурс способен развиваться в холодной морской воде, сообщает INTERFAX. 

Кроме того, выращивание мидии является довольно простым видом деятельности и отличается низкой себестоимостью. Ученый также отметил меньшие, по сравнению с иными видами аквакультуры, затраты человеческих ресурсов, что имеет большое значение при работе в условиях Крайнего Севера.

Помимо ферм по разведению мидий ученые считают перспективными предприятия по товарному разведению в Баренцевом море атлантического гольца, а также воспроизведение диких видов, выращиваемых для того, чтобы компенсировать ущерб наносимый разработкой углеводородных месторождений.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X