В Москве задержали жителя Мурманской области, объявленного в федеральный розыск

22-летний житель Североморска, подозреваемый в совершении нескольких квартирных краж в апреле 2012 года, задержан в Москве

22-летний житель Североморска, подозреваемый в совершении нескольких квартирных краж в апреле 2012 года, задержан в Москве.

В апреле прошлого года молодой человек был задержан полицией по факту 3 квартирных краж с ущербом более 50 тыс. рублей, и дал признательные показания. Вырученные путем краж деньги парень тратил на приобретение наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, на время следствия молодой человек был отпущен под подписку о невыезде и, воспользовавшись ситуацией, скрылся от следственных органов. Правоохранительные органы объявили злоумышленника в федеральный розыск. Избежать уголовной ответственности парню не удалось. Во время оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции по г. Североморску, он был обнаружен и задержан в Москве, где скрывался все это время от органов предварительного следствия. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения — арест. Помимо этого сотрудники правоохранительных органов проверят жителя Североморска на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Архив новостей

X