В Мурманске мотоциклисты считают, что сотрудники ГИБДД не в праве их останавливать

<p><strong>Полицейские обратили пристальное внимание на мотоциклистов &mdash; нередких нарушителей правил дорожного движения на дорогах: за последнее время было выявлено 27 нарушений ПДД водителями мототехники</strong></p>

Полицейские обратили пристальное внимание на мотоциклистов — нередких нарушителей правил дорожного движения на дорогах: за последнее время было выявлено 27 нарушений ПДД водителями мототехники.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, основные нарушения — это управление мотоциклом без права на это, вождение без страховки, вождение в нетрезвом виде и невыполнение требований сотрудников ГИБДД об остановке.

Так, один из водителей на мотоцикле «Сузуки» не остановился по требованию сотрудников полиции, наряд ДПС начал преследование, тогда водитель, грубо нарушая ПДД, сначала попытался скрыться во дворах, а потом снова выехал на пр. Ленина, неоднократно создавая аварийные ситуации для других участников движения. В конце концов мотоциклиста задержали на ул. Свердлова, во время задержания он оказал сопротивление сотрудникам полиции. На мужчину было составлено 8 административных протоколов: 5 — за проезд на красный свет, а также протоколы за управление мотоциклом без имеющихся на то прав, за неповиновение представителям правоохранительных органов и за отсутствие регистрации мотоцикла в установленном порядке.

Многие мотоциклисты думают, что сотрудники ГИБДД не имеют права их останавливать, но они забывают, что являясь равноправными участниками дорожного движения, несут такую же ответственность, что и  водители других транспортных средств.

Архив новостей

X