В Мурманске закончен первый этап строительства церкви для полицейских

<p>В Мурманске поставлен сруб православной часовни, которая строится на территории центра профессиональной подготовки областного УМВД.</p>

В Мурманске поставлен сруб православной часовни, которая строится на территории центра профессиональной подготовки областного УМВД.

Храм будет одноглавым, компактным, но вместительным, и без единого гвоздя.

Как рассказали в УМВД по Мурманской области, совместная работа мурманских полицейских и священников длится уже на протяжении многих лет. Представители духовенства оказывают неоценимую помощь стражам порядка в профилактике правонарушений. Они у полицейских частые гости, активные участники мероприятий, проводимых сотрудниками центра профессиональной подготовки, управления по работе с личным составом, отделения информации и общественных связей.

Возведение часовни ведется на добровольные пожертвования сотрудников полиции Мурманской области. На первом этапе было собрано около 3 млн рублей. На эти деньги плотниками поставлен сруб часовни из карельской сосны.

Его делали как в старину, вместо крана - веревка и наклонные направляющие, по которым бревна вкатывали на высоту 7-этажного дома.

На внутренние работы нужно еще несколько миллионов рублей. Поэтому сбор средств среди мурманских полицейских будет продолжен. Если деньги удастся собрать быстро, то уже в следующем году церковь откроет свои двери прихожанам.

"Несмотря на то, что часовня находится на территории центра профессиональной подготовки УМВД, по большим церковным праздникам она будет открывать двери для всех православных, желающих ее посетить", - сообщили в УМВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X