В Мурманской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении Геннадия Шубина

<p>Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).</p>

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 16 мая 2007 по 25 ноября 2010 года Геннадий Шубин, являясь председателем совета директоров и фактическим собственником открытого акционерного общества «Кандалакшский опытный механический завод» («КОМЗ»), совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров «КОМЗ» похитили денежные средства на сумму более 200 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России».

Для реализации своего преступного умысла Шубин, совместно с неустановленными лицами из числа руководителей и акционеров «КОМЗ» заключили кредитные договоры и получили займы от Сбербанка в размере более 550 миллионов рублей.

Была разработана схема, в соответствии с которой осуществлялось поэтапное хищение части заемных денежных средств: от первичного кредита к последующему.

В это же время указанные денежные средства по фиктивным основаниям были незаконно перечислены на счет аффилированных Шубину организаций.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X