Росприроднадзор проверил заполярных металлургов

<p><strong style="text-align: justify;">Специалисты Росприроднадзора провели внеплановую проверку состояния окружающей среды в поселке Никель</strong></p>

 

Специалисты Росприроднадзора провели внеплановую проверку состояния окружающей среды в поселке Никель. Прежде всего, их интересовала концентрация диоксида серы в воздухе.

 

Инициаторами проверки стали жители поселка Никель,  они обратились в прокуратуру, а далее по цепочке исследованиями занялся Росприроднадзор. Проверка длилась три дня.

 

Руслан Тищенко, и.о. руководителя Росприроднадзора по Мурманской области: «По результатам, по протоколам превышений концентрации диоксида серы в момент забора не выявлено, как мы знаем ПДК - 0.5 миллиграмм на метр кубический забираемого воздуха». 

 

Превышения допустимой концентрации диоксида серы выявлено не было. Специалисты Росприроднадзора раз в три года проводят плановые проверки Кольской горно-металлургической компании, дочернего предприятия «Норильского никеля». Но вместе с внеплановыми,  экологию около промплощадок предприятия проверяют гораздо чаще.

 

Руслан Тищенко, и.о. руководителя Росприроднадзора по Мурманской области: «Контроль за КГМК,  если посчитать все это, в год 2-3-4 и более раз, в этом году особенно, и прокуратура без нас с привлечением других специалистов проверяет. После этой проверки была еще одна проверка, насколько мне известно, там тоже не было выявлено существенных превышений по выбросам диоксида серы».

 

Кольская горно-металлургическая компания и «Норильский никель» ведут множество природоохранных проектов, причем все мероприятия «Норильский никель» и Кольская ГМК выполняют за собственный счёт, без привлечения государственных средств.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X