Василий Шамбир воспользовался Конституцией

<p>28 июня проведены обыски по месту регистрации, месту жительства и месту работы председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира.&nbsp;</p>

 

28 июня проведены обыски по месту регистрации, месту жительства и месту работы председателя Мурманской областной Думы Василия Шамбира. 

Василий Шамбир допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному в отношении Геннадия Шубина и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного по факту хищения денежных средств в особо крупном размере на сумму не менее 215 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Сбербанк России» (ч.4 ст. 159 УК РФ).

Однако пояснить значимые для предварительного следствия обстоятельства Шамбир отказался, воспользовавшись правом, регламентированным ст. 51 Конституции России.

Изъятые в ходе комплекса проведенных в установленном законом порядке обысков документы и предметы подлежат дальнейшему исследованию и оценке на предмет доказательственного значения по делу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств произошедшего, сообщает Следственный комитет по Мурманской области.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X