ГМК «Норильский никель» утвердил план повышения эффективности работы Tati Nickel

<p><strong>Вчера управляющий комитет ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; утвердил план дальнейшей деятельности работы Tati Nickel</strong></p>

Вчера управляющий комитет ГМК «Норильский никель» утвердил план дальнейшей деятельности работы Tati Nickel. Его реализация направлена на повышение эффективности работы предприятия при текущих ценах.

Для этого согласно утвержденному плану компания должна:

До 2016 года сохранить объемы производства концентрата путем увеличения добычи руды в условиях падения содержания в ней никеля;

Снизить до 10% издержки по всем производимым операциям, включая те, которые реализуются подрядчиками;

Улучшить условия продаж и логистики.

Менеджмент Tati Nickel уже приступил к реализации мероприятий плана. Были проведены предварительные переговоры с подрядчиками и получен положительный отклик. Ведутся переговоры по улучшению условий транспортировки руды и концентрата на перерабатывающие мощности. Компания проводит переговоры с переработчиком и покупателями в расчете на улучшение условий оплаты перерабатываемой и поставляемой продукции. Ведется постоянная работа по контролю над издержками и снижению операционных затрат.

Кроме того, компания ведет переговоры с властями Ботсваны, которые также заинтересованы в работе Tati Nickel, о налоговых льготах для предприятия. Также в соответствии с планом Tati Nickel продолжит эксплуатационную разведку на действующем месторождении Phoenix и геологоразведочные работы на Selkirk. В настоящее время проводится оценка эффективности проекта по разработке данного месторождения.

Новости наших партнёров

X