Охота на оленей и лосей в Ловозерском районе будет запрещена

<p><strong>В ближайшие три года охота на оленей и лосей в Ловозерском районе будет запрещена</strong></p>

В ближайшие три года охота на оленей и лосей в Ловозерском районе будет запрещена. Соответствующее постановление принято правительством Мурманской области и призвано защитить популяции животных, состояние которых вызывает тревогу и ученых, и охотников, и оленеводов.

Всему виной браконьерство не признающее ни законов, ни здравого смысла. По мнению экспертов, главная задача на сегодня - реанимировать систему охотничьей инспекции. Не хватает людей, спецтехники, вооружения и законодательной базы. Эти проблемы должны быть решены в кратчайшие сроки. Данные о западной популяции дикого северного оленя также неутешительны - охотиться практически не на кого. Комбинированный учет оленей в Лапландском заповеднике был проведен нынешней весной.

Сергей Шестаков, директор Лапландского государственного природного биосферного заповедника: «На территории заповедника у нас 720 диких северных оленей обитает. На прилегающей территории до границы оленей не обнаружено. Печально, конечно. Надеемся, что будет принято решение о закрытии охоты на дикого северного оленя, потому что охотиться практически не на что, там нет оленя».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X