В Оленегорске за продажу «Дом торговли» возбудили уголовное дело

<p>Прокуратура Оленегорска провела проверку по факту незаконной передачи комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Оленегорска в хозяйственное ведение МУП &laquo;Оленегорские тепловые сети&raquo; акций ОАО &laquo;Дом торговли&raquo;.</p>

Прокуратура Оленегорска провела проверку по факту незаконной передачи комитетом по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Оленегорска в хозяйственное ведение МУП «Оленегорские тепловые сети» акций ОАО «Дом торговли».

Установлено, что в августе 2012 года в нарушение положений закона должностными лицами КУМИ администрации Оленегорска были переданы в хозяйственное ведение МУП «Оленегорские тепловые сети» 71550 акций ОАО «Дом торговли», номинальной стоимостью одной акции 100 рублей.

В дальнейшем переданные акции стали предметом залога по договору предоставления займа.

В связи с неисполнением условий договора все акции ОАО «Дом торговли» выбыли из хозяйственного ведения муниципального унитарного предприятия и перешли в собственность другого лица, что повлекло за собой причинение Оленегорску ущерба на сумму не менее 7 млн 155 тыс. рублей.

По результатам проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Новости наших партнёров

X