В Мурманске с поличным задержали фальшивомонетчика

<p><strong>70 тысяч фальшивых рублей - именно столько смог сбыть петербуржец в Карелии и Мурманске. И делал это, как утверждают эксперты, с умом</strong></p>

70 тысяч фальшивых рублей - именно столько смог сбыть петербуржец в Карелии и Мурманске. И делал это, как утверждают эксперты, с умом.

Сегодня полицейские рассказали, как это удалось преступнику.

28-летний мужчина, отец маленькой дочери, нашёл необычный способ заработать. Он приехал в Мурманск и расплачивался фальшивыми пятитысячными купюрами в аптеках и магазинах цифровой техники. После, он поехал в Карелию. Там его и поймали.

Павел Ерёмин, старший помощник прокурора: «Получил он денежные купюры совершенно случайно, в процессе мелкой бытовой сделки. А поскольку мы имеем сведения уже об обвинительном приговоре в Карелии, логично предположить, что это было не случайно».

Выбор на магазины цифровой техники пал не случайно. Именно там работают молодые люди, которые не всегда проявляют внимание на подлинность купюр. Подделки были высокого качества.

Имя и внешность злоумышленника сейчас не разглашается в интересах следствия. За совершенное преступление ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X