«Белый шум» на берегу Белого моря

<p><strong>Три дня в карельском поселке Чупа не умолкали африканские барабаны</strong></p>

Три дня в карельском поселке Чупа не умолкали африканские барабаны. Люди со всех уголков России и из других стран приехали в Карелию для того, чтобы послушать музыку на берегу залива Белого моря. На этническом фестивале «Белый шум» побывала Мария Фоминых.

На полуострове Медвежка в поселке Чупа собрались представители разных субкультур. Ребята с дредами и девушки в цветных нарядах, даже древний грек в белом одеянии гармонично вписывался в атмосферу фестиваля.

«Белый шум» длился три дня. Все это время гости фестиваля жили в палатках и готовили еду на костре. А после обеда выходили к сценам слушать музыку. В этом году на фестивале официально было две сцены, но на самом деле гораздо больше. Свои музыканты жили чуть ли не в каждом лагере.

Эти ребята играют на африканских барабанах. Инструмент сделан из кожи и дерева. Причем никаких нот и выученных ритмов - чистая импровизация. Барабанщики говорят, что музыка приходит из неоткуда.

Недалеко от пляжа - продажа украшений. Все серьги и кольца сделаны своими руками. Некоторые плели сувениры на свежем воздухе под звуки живой музыки. 

Здесь каждый нашел себе занятия по душе. Кто-то прогуливался по полуострову, кто-то медитировал у обрыва. Несмотря на запреты, нашлись даже желающие искупаться в соленой воде. В итоге довольны остались все - и музыканты, и гости фестиваля. В этом году желающих приехать в Чупу оказалось намного больше, чем в прошлом. Так что, скорее всего в следующем году «Белый шум» будет еще масштабней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X