Для задержания правонарушителя сотрудниками полиции было применено табельное оружие

<p>В Мурманске после продолжительного преследования сотрудниками полиции был задержан водитель, допустивший ряд грубых нарушений ПДД.</p>

В Мурманске после продолжительного преследования сотрудниками полиции был задержан водитель, допустивший ряд грубых нарушений ПДД.

Чтобы остановить автомашину с нарушителем полицейским пришлось применить табельное оружие.

Минувшей ночью внимание инспекторов ОБ ДПС ГИБДД, дежуривших на проспекте Кольском в районе Автопарка, привлек автомобиль «ВАЗ 21099», который двигался без включенного ближнего света фар.

Для проверки документов полицейские попытались остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал сигнал к остановке, и сотрудники полиции начали преследование правонарушителя.

Пытаясь скрыться от полицейских, допуская ряд грубых нарушений ПДД, водитель двигался по проезжей части, не реагируя на неоднократные требования сотрудников полиции об остановке.

В связи с тем, что управляемый им автомобиль представлял реальную опасность для других участников дорожного движения, полицейские приняли решение о применении табельного оружия для остановки машины.

Убедившись, что на дороге нет других участников движения, сотрудник ОБ ДПС ГИБДД произвел сначала предупредительный выстрел в воздух, а затем несколько выстрелов по колесам автомашины.

На проспекте Героев Североморцев автомобиль был остановлен. При задержании водитель оказал сопротивление, для преодоления противоправных действий была применена физическая сила и специальные средства - наручники.

Выяснилось, что водителем является несовершеннолетний молодой человек 1995 года рождения, не имеющий водительского удостоверения.

В отношении водителя составлены административные протоколы за управление автомобилем без водительского удостоверения, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований сотрудников полиции об остановке автотранспорта, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения – по ч.1 ст.12.3, ч.1 ст.12.12, ч.4 ст.12.15, ч.2 ст.12.37, ч.2 ст.12.25 ч.1 ст.12.7 КоАП РФ.

Полицейскими также было установлено, что в 2013 году молодой человек уже неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X