«Газпром» принял в управление нефтедобывающую платформу «Приразломная»

<p>Компания &laquo;Газпром нефть шельф&raquo; приняла в управление морскую ледостойкую стационарную платформу "Приразломная" от генподрядчика по строительству объекта - судоверфи &laquo;Севмаш&raquo;.</p>

Компания «Газпром нефть шельф» приняла в управление морскую ледостойкую стационарную платформу "Приразломная" от генподрядчика по строительству объекта - судоверфи «Севмаш».

Сооружение систем первого пускового комплекса платформы завершено. В ближайшее время в ходе строительства первой скважины на месторождении планируется провести испытания технических устройств и систем бурового комплекса «под нагрузкой», сообщает Арктика-Инфо.

Приемом оборудования и систем первого пускового комплекса занималась специальная комиссия. До конца года ей должно быть предъявлено оборудование второго и третьего пусковых комплексов, которое будет обеспечивать хранение, подготовку и отгрузку нефти, а также подготовку и закачку воды и шлама в пласт.

Представители «Газпрома» отмечают, что надежность конструкции «Приразломной», соответствие ее комплексов и систем требованиям промышленной и экологической безопасности, подтверждена специалистами, проводившими в 2012 году аудит платформы.

Платформа установлена на шельфе примерно в 60 км от берега в районе поселка Варандей Ненецкого автономного округа. Первую нефть на «Приразмломной» планируется получить в конце текущего года. Ввод платформы в эксплуатацию предусмотрен тремя комплексами, которые состоят из 96 систем. 

 

Новости наших партнёров

X