Ледоколу «Капитан Сорокин» требуется ремонт

<p>ФГУП &laquo;Росморпорт&raquo; объявило открытый запрос по выбору подрядной организации для выполнения работ по докованию и ремонту ледокола &laquo;Капитан Сорокин&raquo;.</p>

ФГУП «Росморпорт» объявило открытый запрос по выбору подрядной организации для выполнения работ по докованию и ремонту ледокола «Капитан Сорокин».

Ремонт будет содержать комплекс работ, необходимых для подготовки судна к следующей навигации, сообщил АТН официальный представитель Росморпорта Владимир Шарков.
 
«К ледокольным судам, как к судам специального назначения, предъявляются повышенные требования. Помимо устранения неполадок необходимо провести большое количество профилактических работ», - пояснил Владимир Шарков.
 
По его словам, ремонт «Капитана Сорокина» может проводиться только в специализированном доке, так как судно больше атомного ледокола, а потому замена и ремонт некоторых систем потребует специализированного оборудования.
 
Начальная цена заказа 11,11 млн рублей. Заявки принимаются до 18 июля.

При выборе подрядчика Росморпорт будет в первую очередь основываться на предложенной цене договора, опыте и наличию материально-технической базе у участника торгов.

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X